![]() |
最新更新日:2025/11/21 |
|
本日: 昨日:81 総数:403645 |
行事献立「給食感謝」
11/19(水)の給食はヒレカツでした。
ほかに、野菜のソテーとみそ汁、ご飯、牛乳がありました。 ヒレカツは、ぶたヒレ肉に塩とこしょうをして、給食調理員さんが1枚ずつていねいに衣をつけて油で揚げています。 ヒレカツのサクサクした食感と手作りの甘辛いソースを味わって食べました。 給食調理員さんが、毎日、子どもたちにおいしい給食を提供してくれています。 給食が私たちのもとに届くまでに、多くの人が関わっています。食事のあいさつや残さず食べることで、感謝の気持ちを伝えられるようにしたいですね。 ![]() 秋の遠足 1![]() ![]() ![]() まずは,やぎの背中を優しくなでなで〜 秋の遠足 2![]() ![]() ![]() ウサギを見たり,ロバと遊んだり… 秋の遠足 3![]() ![]() ![]() 秋の遠足 4![]() ![]() ![]() 秋の遠足 5![]() ![]() ![]() 秋の遠足 6![]() ![]() ![]() 大きなお口で,もぐもぐ。 秋の遠足 7![]() ![]() ![]() 秋の遠足 8![]() ![]() ![]() 秋の遠足 9![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||