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最新更新日:2025/11/20 |
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手作りの春巻
10月23日(木)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆カレーあんかけごはん(具) ◆春巻 でした。 「春巻」は、春巻の皮で具をひとつひとつ巻いて 手作りしました。 揚げたての皮がパリッとした食感、口の中に広がる いろんな具の味が大好評で大人気でした。 給食調理員さんの思いの詰まった「春巻」を みんなで味わって食べました。 ![]() 豚肉のしょうがいため
10月22日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉のしょうがいため ◆ほうれん草ともやしのごま煮 ◆すまし汁 でした。 「豚肉のしょうがいため」は、しょうがの香りがよく、 ごはんとの相性もよかったようでした。 ![]() 令和7年度スポーツフェスティバル2![]() お誘いあわせの上、たくさんのお越しをお待ちしております。 応援よろしくお願いいたします。 令和7年度スポーツフェスティバル1![]() 先程プログラムNo.10 徒競走3年を終えました。 この後も、応援よろしくお願いいたします。 あげたま煮(卵なし)
10月20日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆あげたま煮(卵なし) ◆ほうれん草のおかか煮 でした。 「あげたま煮」は、物資の調達の都合上、鶏卵を使用せずに 油あげと玉ねぎ、にんじんを使って作りました。 だしのしみた油あげがおいしく、好評でした。 ![]() なずな学級 生活単元学習![]() みんなで水やりなどの世話をしていきます。大きくなってほしいです。 チキンのアングレス
10月17日(金)の給食は、
◆ミルクコッペパン ◆牛乳 ◆チキンのアングレス ◆キャベツのスープ でした。 「チキンのアングレス」は、鶏肉を油で揚げて、 ケチャップとウスターソース、砂糖を使ったソースに からめて作りました。 どのクラスでも大人気で、完食でした。 ![]() 開いわしの塩こうじ焼き
10月15日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆開いわしの塩こうじ焼き ◆関東煮(だし昆布入り) でした。 「開いわしの塩こうじ焼き」は、開いわしに塩こうじと 料理酒をかけて、スチームコンベクションオーブンで 焼いて作りました。 身はふっくらとやわらかく、食べやすい魚料理で好評でした。 ![]() なずな学級 食の指導!![]() 給食のメニューに使われている食材の絵合わせゲームをしました。 みんなとても楽しそうでした! 運動会 全校練習![]() ![]() ![]() 動きを確認するだけでなく、気分まで盛り上がってきました!来週の運動会本番が楽しみです! |
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