3年 食べ物の3つの仲間(食育)
食品を赤・黄・緑に分類していました。友だちと話し合いながら、カードをそれぞれの色のところに置いていました。
【3年生】 2025-06-03 15:16 up!
あおぞら学級「図工」
図工の授業では、自画像を描いています。画用紙いっぱいに大きく絵が描くことに気を付けています。ダイナミックで素敵な作品が出来上がりそうです。
【あおぞら】 2025-06-03 15:13 up!
あおぞら学級「書写」
書写の学習をしました。今回は、硬筆で丁寧に気を書くことに気を付けて、文字を書きました。ひらがなをなぞる場面では、はみ出さないように集中していました。
【あおぞら】 2025-06-03 15:13 up!
5年 発芽に必要な条件は?
発芽には、どんな条件が必要なのだろう?友達と考えを交流していました。
【5年生】 2025-06-02 17:44 up!
3年 お気に入りの葉
お気に入りの葉を採ってきて、絵を描いていました。どんな仕上がりになるか楽しみです。
【3年生】 2025-06-02 17:43 up!
1年 ちょきちょき かざり
紙を折って、切って開いてみると、どんな風になるかな?楽しそうに活動していました。
【1年生】 2025-06-02 17:40 up!
5・6年生 児童会本部の取り組み 〜わすれんぼうやからの脱出〜
児童会本部からの取り組みで、6月2日(月)〜6月13日(金)の2週間でクラスで宿題・コップ・給食袋を忘れた人数を数えます。2週間で0〜10人なら脱出成功です。全校で取り組みます。改めてご家庭でもお声かけよろしくお願いします♪
【5年生】 2025-05-30 19:35 up!
あおぞら 〜昼休み〜
仲良く読書をする姿がありました。
今はやりの本を読んでいます。
【あおぞら】 2025-05-30 19:34 up!
あおぞら 〜図画工作科〜
新しく「自画像」を描いています。
タブレットで撮った写真の輪郭をなぞり、
顔のパーツを確認しました。
【あおぞら】 2025-05-30 19:34 up!
4年生 ランチルームで食べました
今週は,4年生がランチルームを使って食事をしました。「日野レストラン」での食事を楽しんでいました。
【4年生】 2025-05-30 19:33 up!