![]() |
最新更新日:2025/09/20 |
本日: 昨日:101 総数:878026 |
5年 図工「消してかく」![]() ![]() ![]() 強く消したり弱く消したり、太く消したり細く消したり、いろいろ工夫しながら思い思いの作品を作っていました。 5年 図工「消してかく」![]() ![]() ![]() いつもは鉛筆やパスで描いたものを失敗したら「消す」をしていましたが、今回は「消す」ことで作品を作っていきました。 まずは、真っ白な画用紙を真っ黒にする所から。 5年 2学期スタート!![]() ![]() ![]() まだまだ真夏の暑さを感じさせるような毎日ですが、子ども達は本当に集中して授業に取り組んでいます。 給食![]() 昨日のチキンカレーに引き続き、子どもたちが楽しみにしていたプリプリ中華いためは、とても好評でした。 食に関する指導がありました![]() ![]() 「ただしいかみかた」について学習しました。 給食の時間も、学んだことを生かしながら食べる様子が見られました。 給食![]() とりめしの具は、ごはんに混ぜて食べました。とり肉やしいたけのうま味、ごぼうの香りを味わえました。 給食![]() 給食にりんごゼリーが出たので、子どもたちはわくわくしていました。 さくらんぼ学級 夏休みにがんばったこと発表会![]() ![]() ![]() 絵については自分の思い出と共に話していました。 また、調べたことをまとめたものを提示しながら発表している子もいました。 人前で発表する力が付いてきました。 給食![]() さっそく給食も始まり、給食当番をはじめとして、みんな頑張って給食の準備をしてくれました。 今日の献立は、ごはん、高野どうふと野菜のたき合わせ、ごま酢煮、牛乳でした。 給食![]() タコライス風の具は、トマトソースの酸味とカレー粉のスパイシーな味で、ごはんがよく進みました。新献立でしたが、子どもたちに人気なメニューになりそうです。 給食最終日にぴったりの献立になりました。 二学期の給食もお楽しみに! |
|