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最新更新日:2025/06/06 |
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専門科『食品加工』
地域の方々に喜んでもらえるよう、美味しいパンや焼き菓子を頑張って作っています。
![]() ![]() ![]() 専門科『食品加工』
食品加工のパン工房では、1年生と3年生が作業していました。1年生は先輩や先生にアドバイスを受けながら作業していますが、一人で任される作業の増えてきました。
![]() ![]() ![]() 専門科『食品加工』と『農園芸』
食品加工室に行くと、食品からの注文を聞きに、農園芸の生徒が来ていました。食品加工の生徒から「玉ねぎ300g、なすび3〜4本、ピーマン3個」などと注文を受け、メモを取っていました。
農園で収穫された野菜が食品加工で加工させて、総菜パンになります。農園芸の野菜は、無農薬で作られた野菜です。焼きたてパンを喫茶ミルキーウェイで販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください。 ![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その47〜
しっかりと昼食を食べて、京都まで帰りたいと思います。
![]() ![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その46〜
最後の昼食も美味しくいただきました。
![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その45〜
3日目の昼食の様子です。
![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その44〜
昼食メニューは、エビトロ丼です。自分で具材をのせて完成させていました。
![]() ![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その43〜
午前中、たくさんの妖怪と出会い、お腹が空きました。この旅、最後の食事となります。
![]() ![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その42〜
グループ別活動の様子です。時間いっぱい、水木しげるさんの世界を楽しみました。
![]() ![]() ![]() 2年生『研修旅行』〜その41〜
グループ別活動の様子です。
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