![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:22 総数:522528 |
3年 総合「わたしたち嵯峨野たんけんたい」![]() ![]() 3年生 国語「ローマ字」![]() ![]() 3年生 算数「大きな数」![]() 2年生 とびだせ ぴょーん![]() ![]() ![]() 「どんなものがとぶと楽しいかな?」「〇〇がとんだらおもしろそう!」と紙コップにどんな飾り付けをしていくかを考えました。 6月12日(木) 今日の給食![]() ![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 さわらの幽庵焼き 小松菜と切干大根の煮びたし みょうがのみそ汁 でした。 今日は6月のなごみ献立です。 幽庵焼きの由来や、地産地消、旬のみょうがについて動画で紹介しました。ゆずやみょうがのさっぱりとした食材が、暑くなってきたこの季節に ぴったりでした! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 修学旅行 18
予定通りの時刻に新幹線に乗車し、京都へ向かっています。電車の中では、公共のルールを守り、楽しく過ごしています。
![]() ![]() 修学旅行 17
買い物が終わり、昼食です。修学旅行の最後のご飯はカツカレーです。
![]() ![]() 修学旅行 16
買い物の時間です。お土産を渡す人のことを考え、思い思いに買い物を楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() 修学旅行 15
ヒトデやドクターフィッシュに触れるなど、水族館での活動を楽しんでいます。
![]() ![]() 修学旅行 14
宮島水族館に着きました。みんな可愛い生き物に夢中です。
![]() ![]() ![]() |
|