![]() |
最新更新日:2025/05/30 |
本日: 昨日:76 総数:429954 |
ここから見ると 6年生
図画工作科では、「ここから見ると」という単元の学習をしています。
奥行きや場所の特性を考えながら、写真を撮りました。 どのように見えたか、ぜひ子どもたちのタブレットをご覧ください。 ![]() ![]() ![]() 行事献立「こどもの日」
5月1日(木)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のからあげ ◆はるさめスープ ◆りんごゼリー でした。 5月5日は「こどもの日」で、こどもの健康や幸せを 願ってお祝いをします。 給食では、大人気の「鶏肉のからあげ」、 デザートに「りんごゼリー」を食べて「こどもの日」を お祝いしました。 ![]() 6年生外国語科 This is me!
自分のことをもっと知ってもらうために、好きなことや宝物について友達に紹介する練習をしました。実際に考えた内容を友達に話してみることで、「ここで相手に質問を入れるといいな!」「話す順番を変えてみよう!」などと工夫できるポイントが見つかりました。まずは、声に出して話してみることを大切にして練習しています。
![]() ![]() 4年生外国語活動 Let's play cards.![]() 令和6年度 学校評価結果等令和6年度 学校評価結果等令和7年度 下鴨教育方針3年 算数「わり算」![]() ![]() 4月の和(なごみ)献立![]() ![]() ◆麦ごはん ◆たけのこのあんかけごはん(具) ◆だいこん葉とじゃこのいためもの ◆春野菜のみそ汁 でした。 「たけのこのあんかけごはん」は、こりこりとしたたけのこの歯応え、 みつ葉の香りが楽しい新献立でした。 「春野菜のみそ汁」は、春が旬の玉ねぎやキャベツ、じゃがいもを 使いました。 4月の和(なごみ)献立では、春においしい食べ物をたくさん 味わいました。 3年生 外国語活動 How are you?![]() |
|