![]() |
最新更新日:2025/06/12 |
本日: 昨日:72 総数:482113 |
令和6年度修了式
令和6年度修了式を行いました。代表児童が修了証を受け取り、一年間の振り返りを行いました。
今年度も本校教育にご協力を賜り、ありがとうございました。今後は3月28日(金)に離任式を行います。新学期の登校は4月10日(木)です。子どもたちが元気に登校することを楽しみにしています。 ![]() ![]() 今年度最後の給食
3月19日、今年度最後の給食を紹介します。
・ごはん ・わかさぎのこはくあげ ・春野菜のおかか煮 ・みつばのみそ汁 「和(なごみ)献立」でした。 春が旬の野菜や丸ごと食べられる魚など、おいしいがたくさんつまった献立でした。 6年生は、小学校生活をふり返りながら、最後の給食をしっかり味わって食べていました。 大好きな献立、苦手だけど頑張って食べた献立など、給食の思い出があると思います。 それぞれの思いを胸に、今後ももりもり食べ、元気に過ごしてほしいですね! 1〜5年生のみなさんも、来年度もたくさん食べてくれることを願っています! ![]() ![]() ![]() 3月18日の給食
給食を紹介します!
・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 人気メニューのひとつである「カレー」でした。 子どもたちは大喜びで、たくさんおかわりをする様子がみられました。 カレーは今年度最後でしたが、来年度からももりもり食べてほしいですね! ![]() 6年 図画工作「くるくるクランク」
子どもたちの自由な発想にはいつも驚かされます。飛び出したりくねくねしたりと工夫がたくさんありました!
![]() ![]() 6年 理科「自然とともに生きる」
今年度最後の理科の学習でした。実験をたくさんして、結果からたくさん考察して理科の面白さに触れることはできたかな。中学校でも学習してきたことを活かして学習してください!
![]() ![]() ![]() 3年:総合的な学習『西野のすてきをみつけよう』![]() ![]() 6年 理科「自然とともに」
地球を守るために自分たちにできることはいったいどんなことなのか。みんなの思いを西野小学校に残すためにポスターを作りました!
![]() ![]() ![]() 3月13日の給食
本日の給食について紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・関東煮(だし昆布入り) 「関東煮(だし昆布入り)」 今日の関東煮は、だしをとる時に使用した昆布を具材として再利用した、地球に優しい献立でした! だしのうま味や具材の食感を見つけながら食べました。 ![]() 6年 漢字小テスト
4月から毎週取り組んできた漢字小テストもついに最後を迎えました。コツコツ努力を積み重ねていくことの大切さを中学校でも忘れずに頑張ってほしいですね。
![]() ![]() ![]() 3月12日の給食
本日の給食について紹介します!
・ごはん ・牛乳 ・トンカツ ・ソテー ・みそ汁 今日は、子どもたちに大人気のメニュー「トンカツ」でした。 「サクサクでおいしかった!」 「また食べたい!」 など嬉しい声がたくさんありました! ![]() ![]() |
|