![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:11 総数:433663 |
教職員離任式のお知らせ
教職員離任式のお知らせ
桜花の候、平素は本校教育推進のためにご協力・ご支援いただき誠にありがとうございます。 さて、この度の京都市立学校教職員人事異動により、本校の教職員が下記の通り離任することになりました。本校在任中にお寄せいただきました数々のお力添えに対しまして、厚く御礼申し上げます。つきましては、下記の通り教職員の離任式を行いますのでご案内申し上げます。 記 1.日 時 令和7年3月28日(金) 午前8時50分開式 2.場 所 下鴨小学校 体育館 3.離任教職員 宮川 祐子 深見 映里子 稲波 智香子 高橋 正人 中村 真子 中井 悠 辻元 博子 岡本 弘美 澤島 博子 山田 由起子 平野 典子 4.持ち物 上靴・下靴を入れる袋 ※離任式に出席する児童は、8時40分から50分の間に登校してください。 令和6年度「見まもりたい」感謝の会![]() 令和6年度 修了式![]() 令和6年度 卒業式![]() ![]() チキンカレー![]() ![]() ◆ごはん ◆牛乳 ◆チキンカレー ◆ひじきのソテー でした。 「チキンカレー」は、手作りしたルーを使って、 じっくり時間をかけて煮こんで作りました。 どのクラスでも大人気の「チキンカレー」で、 ごはんもおかずも全校で完食しました! 3月和(なごみ)献立
3月19日(水)今年度最後の給食は、
◆ごはん ◆わかさぎのこはくあげ ◆春野菜のおかか煮 ◆みつばのみそ汁 の和(なごみ)献立でした。 春においしい食べ物をたくさん使った献立でした。 少し寒い日でしたが、春においしい食べ物を味わう ことで、春のおとずれを感じてくれているようでした。 ![]() プリプリ中華いため
3月17日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 今年度の給食もあと少しとなりました。 「プリプリ中華いため」は、楽しみにしていた子も多く、 おかわりをしてくれている様子もありました。 ごはんもすすみ、完食してくれていました。 ![]() おからそぼろ丼
3月14日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆おからそぼろ丼(具) ◆ほうれん草のごま煮 ◆いものこ汁 でした。 ごはんに具をのせて、丼にして食べました。 丼の具は、鶏ひき肉、おから、野菜などを使って 作りました。 ごはんをおかわりしてくれる子もたくさんあり、 ごはんも空っぽになりました。 ![]() ![]() 行事献立「卒業祝」
3月12日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆トンカツ ◆ソテー ◆みそ汁 でした。 「卒業祝」の行事献立でした。 「トンカツ」は、肉ひとつひとつに衣をつけて作りました。 ソースも給食室で調理し、全て手作りしました。 手作りの良さを感じながら味わって食べました。 ![]() なずなわくわく畑![]() |
|