![]() |
最新更新日:2025/09/22 |
本日: 昨日:31 総数:419333 |
2月12日の給食![]() みそ汁には、京北みそを使用していて、地産地消の献立になっています。 ドリームワールド芝桜計画![]() ![]() ![]() 今週は、土を耕して雑草を取り除く作業です。 今日の1回だけでも、ずいぶんきれいになりましたね。 2月の生花教室![]() ![]() 次回の生花教室は、3月8日(土)です。今年度最後となります。 パイ作り
パイシートに自分の好きなものをトッピングして焼きました。チョコパイ、アップルパイ、カレーパイなどいろいろなパイが出来上がりました。サクッとして美味しかったですね。
![]() ![]() ![]() ゆっくりかけあし![]() ![]() 2月の給食目標は![]() みんなと食べるからよりおいしくなる給食ですが、みんなが気持ちよく食べることができるようにしていきたいですね。 給食週間の取り組み![]() 調理員さんへの優しいメッセージに心があたたかくなりました。 給食のよいところをたくさん見つけている子もいます。 ご来校された際に見ていただければと思います。 消火設備を見つけよう!![]() ![]() いつも通っている廊下や教室などを見て回って、消火設備としてどんなものがあるのか、どれぐらいの数があるのかなどを調べました。「こんなところにも消火バケツがある!」「ここにも報知器があった!意外といろんなところにある」など普段から見ているところでも、見る視点が変わるといろんな気づきがあったようです。校内にあるたくさんの消火設備に驚いていました。 にこにこ集会![]() 2月5日の給食![]() おからは京都で昔から食べられてきた献立で、「きらず」や「卯の花」ともいわれます。しっとりとした食感に仕上がりました。 花菜のすまし汁には、京野菜の花菜を使っています。 |
|