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最新更新日:2025/09/22 |
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2年生 インタビューをまとめました![]() ![]() 行っていない児童に、分かりやすく伝えることを意識して取り組んでいます。 発表会もあるので、頑張って取り組んでほしいと思います。 いきすく ふりかえり 2年生![]() ![]() ![]() 来年3年生になると、主食・副菜の量が増えるのでしっかり食べて丈夫な身体を作っていってほしいと思います。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテーでした。 6年生にとっては、小学校で食べる最後の手作りカレーでした。 味わって食べてくれていました。 ミックスビーンズが苦手な児童も頑張って向き合っていました。 カレン先生と英語の授業![]() ![]() いきすく ふりかえり3年 たいよう![]() ![]() ![]() 食べ物に向き合ってくれる目標でした。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん ・わかさぎのこはくあげ ・春野菜のおかか煮 ・みつばのみそ汁でした。 春においしいキャベツ・たけのこを使ったおかか煮は、昆布だしのうま味と共に美味しくいただきました。 いくすく ふりかえり4年![]() ![]() ![]() 朝休み、中間休み、昼休みは、4年生は外で元気に遊んでいます。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・小松菜のソテーでした。 小型コッペパン・スパゲッティのミートソース煮・ほうれん草のソテーのソテーで始まった給食も今日を含めて残り、12回となりました。 6年生にとっては、小学校で仲間と共に食べる給食回数は一回一回が思い出です。 大豆が苦手な児童もいたようですが、じっくり味がしみ込んだトマト味を味わって食べていました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん 牛乳 ・ちらしずし(具) ・さばそぼろ ・すまし汁 ・三色ゼリーでした。 3月3日のひなまつりは、こどもたちの健康や成長をねがう行事です。 給食では、「ちらしずし」を食べてお祝いうぃます。京都府の丹後地方では、ちらしずしにさばそぼろをのせた「ばらずし」を食べる習慣があります。 給食でも、ちらしずしの具を混ぜた上に、さばそぼろをのせていただきました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・味つけコッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ほうれん草のソテーでした。 給食調理員さんが小麦粉をサラダ油・バターでじっくり炒めて作った手作りのルウはやっぱりクリーミーで美味しかったです。 じゃがいものホクホクとした食感も楽しめながらいただきました。 |
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