![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:143 総数:750994 |
小・中学部卒業証書授与式
本日、小・中学部卒業証書授与式を挙行し、小学部8名、中学部11名が卒業しました。一人一人が立派な姿で卒業証書を受け取り、それぞれの成長が伺える式となりました。
ご卒業おめでとうございます。 ![]() ![]() ![]() 卒業証書授与式の参列につきまして
日ごろより、本校教育にご理解ご協力をいただきありがとうございます。3月19日(水)の小中学部卒業証書授与式につきまして、会場の体育館には、卒業学年の児童生徒とご家族の方のみとなります。それ以外の方の出席につきましては別室での配信視聴となります。ご了承の程よろしくお願いいたします。
卒業証書授与式の準備が整いました。
明日の小・中学部の卒業証書授与式に向け準備が整いました。小・中学部の後輩たちが想いをこめて作ってくれたフラワーアレンジメントは、卒業生の校舎の玄関を彩っています。明日は一人一人華やかな姿を見せてくれることでしょう。
小・中学部卒業証書授与式 3月19日(水) 9:40 開式 ![]() 小・中学部卒業証書授与式 予行の様子
本日小・中学部卒業証書授与式の予行練習を行いました。本番さながらに卒業証書を受け取り、本番に向けての自信を深める機会となりました。
![]() 今日の給食〜3月18日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・とりそぼろ丼の具 ・大根葉とひじきの炒め物 ・野菜の沢煮わん 🌸今日は一年の最後の給食の日となりました。 みなさんはたくさんのこんだてと出会い、心も体も成長しました。 4月からの給食を楽しみに元気に春休みを過ごしてください。 ![]() 学校の様子 中学部
中学部で大掃除をしていました。今まで自分たちが使っていたところを、グループで協力しながら丁寧に掃除をしていました。
![]() 今日の給食〜3月17日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・ミルフィーユとんかつ ・キャベツのソテー ・ほうれん草のみそ汁 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) 🌸小学部6年生・中学部3年生のみなさんご卒業おめでとうございます🌸 今日の献立は、卒業をお祝いして、人気のある献立の中から、「ミルフィーユとんかつ」を選び、ひとつずつ丁寧に心を込めて作りました。 小学部6年間で1000回以上、中学部3年間で500回以上給食を食べてきました。 勉強、スポーツ、遊び、そして食べることなど、たくさんのことをがんばって、体も心も成長しましたね。 中学部、高等部になっても、新しい食べ物との出会いを楽しみ、食べることを大切にして、元気な体と心を作ってください。 ![]() 生け花教室 小学部5年生
生け花の説明を聞いたり、やり方を見たりして活動を行いました。オアシスに花をどこにつけようか、いろいろ試しながら、それぞれが個性的な作品を完成させていました。
![]() ![]() 今日の給食〜3月14日〜〜本日の献立〜 ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・野菜のごまドレッシングあえ ・牛乳プリン ![]() ![]() 生け花教室 中学部2年生
説明を聞いた後、お手本を参考に、花を思い思いに、オアシスに差し込んでいきました。出来上がっていく作品を見て、とても嬉しそうに集中して活動していました。
![]() |
|