![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:114 総数:751460 |
学校の様子 中学部
中学部で大掃除をしていました。今まで自分たちが使っていたところを、グループで協力しながら丁寧に掃除をしていました。
![]() 今日の給食〜3月17日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・ミルフィーユとんかつ ・キャベツのソテー ・ほうれん草のみそ汁 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) 🌸小学部6年生・中学部3年生のみなさんご卒業おめでとうございます🌸 今日の献立は、卒業をお祝いして、人気のある献立の中から、「ミルフィーユとんかつ」を選び、ひとつずつ丁寧に心を込めて作りました。 小学部6年間で1000回以上、中学部3年間で500回以上給食を食べてきました。 勉強、スポーツ、遊び、そして食べることなど、たくさんのことをがんばって、体も心も成長しましたね。 中学部、高等部になっても、新しい食べ物との出会いを楽しみ、食べることを大切にして、元気な体と心を作ってください。 ![]() 生け花教室 小学部5年生
生け花の説明を聞いたり、やり方を見たりして活動を行いました。オアシスに花をどこにつけようか、いろいろ試しながら、それぞれが個性的な作品を完成させていました。
![]() ![]() 今日の給食〜3月14日〜〜本日の献立〜 ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・野菜のごまドレッシングあえ ・牛乳プリン ![]() ![]() 生け花教室 中学部2年生
説明を聞いた後、お手本を参考に、花を思い思いに、オアシスに差し込んでいきました。出来上がっていく作品を見て、とても嬉しそうに集中して活動していました。
![]() 中学部 3年生を送る会
3月12日 3年生を送る会を行いました。1年生、2年生からは3年生へ。3年生からは1年生、2年生へ。それぞれ今までの感謝思いや、これからへの抱負を伝えあう、中学部らしい暖かな会になりました。いよいよ3年生の卒業が近づいてきました。学部みんなで過ごす時間を最後まで大切にして、いい思い出をたくさん作っていきましょう。
![]() ![]() ![]() 今日の給食〜3月13日〜〜本日の献立〜 ・ごはん ・牛乳 ・たちうおのピリカラみそ焼き ・切干大根の煮つけ ・かきたま汁 ・金時豆の甘煮(中・高等部のみ) ![]() ![]() 学校での様子 小学部
給食後のお昼休みに小学部のホールでボールや遊具を使って活動していました。みんなそれぞれお気に入りのコーナーで、いきいきとした表情で過ごしていました。
![]() 今日の給食〜3月12日〜
〜本日の献立〜
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・とうふのミートグラタン ・小松菜のソテー ・コンソメスープ ![]() ![]() 今日の給食〜3月11日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉の卵とじ ・野菜の五目酢きんぴら ・赤だし ![]() ![]() |
|