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最新更新日:2025/06/13 |
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【6年】卒業遠足 パート4
いろんなエリアでとても楽しんでいました✨
今日が終わると卒業まであと9日となりました、残り少ない時間卒業に向けてみんなで楽しい時間を過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 【6年】卒業遠足 パート3
お弁当を京都駅で食べた後は、VSパークに行きました。
思いっきり楽しんで、卒業の思い出を作ってほしいと思います! ![]() ![]() ![]() 【6年】卒業遠足 パート2
工場見学の内部では、「きのこの山」や「たけのこの里」の製作や梱包の様子を見ることができました。
きのこの山やたけのこの里を作っているのは、大阪工場だけだったり、カカオがどこで作られたりしているかなど新しい学びが多くありました✨ ![]() ![]() ![]() 【6年】卒業遠足 パート1
今日はみんなが楽しみにしていた卒業遠足です。
まずは明治なるほどファクトリーへ工場見学です! ![]() ![]() ![]() まちくさみっけ発表会![]() ![]() ![]() 思い出を集めよう![]() 6年生を送る会![]() 今日の給食3月6日(木)
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・ふっくらだしたまご・ひじきの煮つけ」でした。
ふっくらだしたまごは新しい献立です。いためた鶏ひき肉・にんじん・たまねぎを昆布とかつおぶしでとっただし汁でやわらかく煮て、蒸したじゃがいもと合わせて煮てから、卵を溶き入れてふたをして火加減を調節しながらふっくらと仕上がるように蒸して火を通しました。しっかり火を通していますが、蒸して火を通すことでふっくらと仕上がります。子どもたちも「だしの味が効いて、ごはんによく合う。」「たまごがふわふわでおいしい。」「たまごと野菜のバランスがいい。」と大好評でした。 ひじきの煮つけはひじきをにんじんと一緒にいためてから、けずりぶしでとっただし汁で油あげと一緒に煮て、三温糖・みりん・しょうゆで味つけしてじっくりとに含めています。こちらもごはんによく合います。子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() 6年生をおくる会![]() ![]() 今までたくさんお世話になった6年生との思い出ベスト3を発表しました。学習発表会のときの6年生の合奏をまねして、けんばんハーモニカやタンバリンで演奏をしたり、6年生への感謝を歌にのせて歌ったりしました。 6年生へ感謝の思いを全員で伝えることができました! 6年生を送る会
6年生を送る会がありました。4年生は歌とダンスで6年生への感謝の気持ちを伝えました。
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