![]() |
最新更新日:2025/12/10 |
|
本日: 昨日:55 総数:379835 |
6年 家庭科![]() 教科書に載っているレシピを参考に、各グループでアレンジして調理し、盛り付けしました。 予定より食材の量が多かったり、野菜の切り方を悩んだりしましたが、どのグループのおかずもおいしそうにとてもうまくできました。準備も後片付けもテキパキとできました。 3月5日(水)きょうの給食![]() じゃがいものクリームシチューは、小麦粉をバターでいためた手作りのルーを使っています。シチューがまろやかな味わいで、とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 3月3日(月)きょうの給食![]() ごま酢煮に使っているキャベツとにんじんは、スチームコンベクションオーブンを使って蒸しています。野菜のあま味や歯ごたえを感じることができ、とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 |
|