3月4日(火)
ごはん、牛乳、おからのそぼろ丼(具)、ほうれん草のごま煮、いものこ汁
【今日の献立】 2025-03-04 12:24 up!
在校生へ 〜雑巾づくり〜
卒業までに何かできることはないかなと考え、家庭科で学習したミシンを使って、在校生に雑巾を作っています。卒業しても、6年生の思いを受けつぎ、大切に使ってほしいなと思います。
【6年生】 2025-03-04 07:31 up!
3月3日(月)
【今日の献立】 2025-03-03 12:24 up!
6年生を送る会 卒業式に向けて
6年生を送る会、卒業式に向けて歌や言葉の練習に取り組んでいます。しっかり気持ちをこめて届けてほしいと思います。
【6年生】 2025-02-28 19:48 up!
部活動B最終 タグラグビー
6年生は少ないですが、一生懸命下の学年を引っ張っていました。
【6年生】 2025-02-28 19:47 up!
部活動B最終 バスケットボール
【6年生】 2025-02-28 19:47 up!
2月28日(金)
ごはん、牛乳、ちらしずし(具)、さばそぼろ、すまし汁、三食ゼリー
【今日の献立】 2025-02-28 12:39 up!
参観日
今日は最後の参観日でした。昨日一生懸命に練習した成果が出せたすてきな発表会になりました。
【4年生】 2025-02-28 07:34 up!
合同作品展の鑑賞をしました
合同作品展の鑑賞をしました。鑑賞をする前からどんな作品が展示されているのかとても楽しみにしていて、鑑賞もとても意欲的でした。「これ作ったなぁ」「丁寧に作られていてすごいな」など色々な声が聞こえてきました。
【3年生】 2025-02-28 07:34 up!
幅跳び
今週から運動場に出て幅跳びに取り組んでいます。みんなで協力して計測をしたり、記録をしたりしながら学習を進めています。記録更新を目指してみんな一生懸命です。
【3年生】 2025-02-28 07:34 up!