![]() |
最新更新日:2025/05/09 |
本日: 昨日:447 総数:267389 |
「つながりチャレンジ」で広がる笑顔の輪!!![]() ![]() ![]() 「つながりチャレンジ」で1年生から6年生の心がつながった!!![]() ![]() ![]() 2月27日(木) 今日の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き 切干大根の煮つけ 赤だし でした。 鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉をゆず果汁と塩につけた後、たまねぎと一緒に スチームコンベクションオーブンで焼きました。 さわやかなゆずの香りがとってもおいしかったです。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 和太鼓部 校内コンサートに向けて!![]() 現在のメンバーでは最後の演奏会となるため、練習にも力がこもっています。 リハーサルのあとのふりかえりでは 「本番は大きな音でたたきたいです。」「姿勢を低くすることを頑張ります。」と、自分の課題を見つけていました。 本番まであと少し!自信をもって、楽しんで演奏してほしいと思います。 大原野だより3月号科学っておもしろい!
21日(金)、科学センター学習に参加しました。プラネタリウムで星座の学習をしたり、動く恐竜に驚いたり、空気砲やイモリと触れ合ったりして楽しい時間を過ごしました。6年生は「おいかけっこもぐりっこ」のおもちゃを実験室で作成しました。学校に帰って2年生が「どうなってるん?」と興味津々で見ていました。科学っておもしろいね!
![]() ![]() ![]() 2月20日(木) 今日の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ ほうれん草のごま煮 すぐき でした。 すぐきは、京都の伝統的な漬物のひとつです。 乳酸発酵による酸味が特徴で、「酸っぱい〜!」と苦戦している姿も ありましたが、ご飯と一緒に味わって食べていました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 6年生授業参観 自分の未来についてスピーチしました![]() ![]() 5年生授業参観 これまでの学習内容をクイズにしました![]() ![]() ![]() 4年生授業参観 二分の一成人式![]() ![]() ![]() |
|