![]() |
最新更新日:2025/10/08 |
本日: 昨日:77 総数:489080 |
♪6年生 修学旅行 その24
イングランドの丘に到着しました。活動開始です。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その23
退館式を行いました。
![]() ![]() ![]() 2年 生活科「校区探検」![]() ![]() ![]() 2年生は生活科の学習で、身近な場所について調べています。まずは校区を探検することで、学習の見通しをもったり、新たな疑問を抱いたりしました。 これから、西野に関する学習をどんどん深めていきます。 ♪6年生 修学旅行 その22
食欲旺盛な子どもが多かったです。
![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その21
2日目の朝食です。
![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その20
浴場に向かいます。一日の疲れと汗を流します。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その19
豪華です。
![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その18
夕食です。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その17
入館式を終え、宿舎でくつろいでいます。
![]() ![]() ![]() 5月29日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・キャベツの煮つけ ・赤だし 『鶏肉のてり焼き』 しょうゆやみりんで味つけをした鶏肉と玉ねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。 鶏肉と玉ねぎを一緒に焼くことで、鶏肉のうま味と玉ねぎの甘味が合わさり、おいしく仕上がります。 子どもたちは味わって食べていました。 |
|