![]() |
最新更新日:2025/09/19 |
本日: 昨日:20 総数:530648 |
じゃがいものそぼろ煮
12月12日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●じゃがいものそぼろ煮 ●ごま酢煮 でした。 じゃがいもを使った料理は子どもたちに人気があります。 ひき肉とじゃがいもを使った「じゃがいものそぼろ煮」も 大人気でどのクラスも完食でした。 ![]() じゃがいものクリームシチュー
12月10日(火)の給食は、
●味つけコッペパン ●牛乳 ●じゃがいものクリームシチュー ●ひじきのソテー でした。 寒くなり、温かいシチューのメニューがおいしい 季節になりました。 「じゃがいものクリームシチュー」は、ホクホクの じゃがいもがおいしく、体も温まり、大人気でした。 ![]() 2年生 学びフェスタ![]() ![]() 保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。 12月の和(なごみ)献立
12月5日(木)の給食は、
●麦ごはん ●牛乳 ●鶏肉とれんこんのてり煮 ●だいこん葉とじゃこのいためもの ●かぶらのみそ汁 でした。 12月の和(なごみ)献立では、旬のれんこんや かぶら、九条ねぎを使いました。 「鶏肉とれんこんのてり煮」は、新しい献立で、 れんこんの歯応えがおいしいメニューでした。 ![]() ペンネの豆乳グラタン![]() ![]() ●ミルクコッペパン ●牛乳 ●ペンネの豆乳グラタン ●野菜のスープ煮 でした。 「ペンネの豆乳グラタン」は、大豆製品のひとつ 豆乳を使ったホワイトソースを使い、スチームコンベクション オーブンで焼いて作りました。 パン粉のカリッとした食感とトロッとしたホワイトソースが とても美味しく、大人気でした。 |
|