![]() |
最新更新日:2025/06/30 |
本日: 昨日:98 総数:744088 |
小学部修学旅行7
レストランで美味しいランチを食べた後、NHKへ。BKプラザでキャラクターと写真を撮ったり、アナウンサー体験などをしたりして活動しました。
2日間、たくさん活動しましたが、みんな元気で京都に戻ってきました。京都駅で解散式。とっても楽しい修学旅行になりましたね。ゆっくり休んで、来週また元気に学校に来てください。 ![]() 小学部修学旅行6
海遊館に来ました。
大きなジンベイザメやたくさんの魚、海の生き物たちに大興奮。あっという間の時間でした。 ![]() 今日の給食〜11月1日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・もやしとツナの炒め物 ・卵と白菜のスープ −食べ物に感謝しよう− 食べ物は、すべて生き物です。わたしたちは、魚や肉、米、野菜など、動物や植物の大切な命をいただいているおかげで、生きることができています。いただいた大切な命をそまつにしないためにも好き嫌いせず、ひと口ひと口よく味わい食べ物に感謝していただきましょう。 ![]() あいさつ運動
11月のあいさつ運動が始まりました。
児童生徒会のメンバーが「おはようございます」と元気よく声をかけ,登校した児童生徒たちも笑顔であいさつをしていました。 ![]() ![]() 小学部修学旅行5
おはようございます。全員、元気に2日目を迎えました。
朝ごはんを食べ、職員の方に挨拶をして出発です。 ![]() ![]() 小学部修学旅行4
お風呂の後は、レクリエーションをしました。
みんなで仮装をして写真撮影。その後はクイズで盛り上がりました。 ![]() 小学部修学旅行3
キッズプラザで身体を動かしたり、お店屋さんごっこをしたりしてたくさん活動しました。その後、天保山マーケットプレイスでお土産を買った後、ホテルに到着しました。夕食も美味しくいただきました。
本日はここまでです。 ![]() ![]() 今日の給食〜10月31日〜
〜本日の献立〜
・ボロネーゼスパゲティ ・牛乳 ・小松菜のソテー ・コーンスープ ・パンプキンマフィン ◇献立紹介◇ ボロネーゼスパゲティ 「ボロネーゼ」とは「ボローニャ風の」という意味で、イタリアの都市「ボローニャ」発祥の料理です。元々シンプルな料理だったパスタをボローニャの富裕層がフランスの煮込み料理「ラグー」を元に、肉や野菜、ワインなどを使用して作られたものが起源だと言われています。給食では、ワインのかわりに料理酒を使っています。2回目の登場です。前回よりオリーブオイルとホールトマトを増やし、うま味をアップさせています。 ![]() 洛和メディカルフェスティバル![]() 本校の高等部の生徒が、会場内のふれあいステージにて「ソーラン節」を披露しました。生徒たちは練習の成果を発揮して、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。 小学部修学旅行2
キッズプラザに到着しました。お弁当を食べて、活動開始です。
![]() ![]() |
|