![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:25 総数:309687 |
5年 調理実習1
家庭科で、みそ汁の調理実習をしました。
うね乃見学で、学んだことを生かして作りました。 かつおと昆布を水につけて、沸騰させるとおだしのよい香りがして、 「あの時と同じ香りや」「いいだしでてるかな〜」と 子どもたちは、五感を使って活動に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() 1年 2年生 ありがとう
今日は、3時間目に、2年生に招待してもらって、2年生手作りのおもちゃで遊びました。楽しい雰囲気の中、順番に並んで楽しむ1年生。とっても素敵でした。2年生のみなさん、ありがとうございました。
![]() ![]() 10月25日(金)の給食![]() (黄)ごはん (赤)牛乳 ⓵焼き開きいわし(スチームコンベクションオーブンで調理) ⓶関東煮 今日は新献立の「焼き開きいわし」が登場しました。京都府の舞鶴港で水揚げされたいわしを使用しています(漁獲高等により他の産地のものを使用する場合もございます)。 いわしにはたんぱく質・カルシウム・DHA・EPA等、体を作り、調子を整えるために必要な栄養素が豊富に含まれています。 また、関東煮にはちくわが使われており、本日の給食では海の幸を十分に楽しむことができました。 2年九九
2年生が九九を覚えています。
確認し合っている姿が 微笑ましいです。 頑張って〜!! ![]() ![]() ![]() 5年調理実習
分担して、手際よく進められて
います。 おいしく作れたでしょうか♪ ![]() ![]() ![]() 3年生理科
日なたと日かげの温度の違いを
予想しています。 温度計の見方は分かったかな? ![]() ![]() ![]() 授業の様子1
1年生は教科交換で音楽をしていました♪
3年生は総合的な学習の時間で、自分たちの住む 地域の公園に、あったらいいなと思うものを 考えています。 4組(育成学級)では、教頭先生も一緒に 活動していました(^^) ![]() ![]() ![]() 6年体育
6年生がマット運動をしています。
技が高度です!! 振り返りもしっかりできています♪ ![]() ![]() ![]() 整備中
正門前の花壇を整備していただいています。
料亭みたいです(^^) 放送室奥をプレイルームとして改装し 備蓄倉庫が必要となった関係で、 体育館の裏側では防災倉庫を増設して もらっています。 どんどん学校が整備されていっています。 祥豊小グランドデザイン(後半) ![]() ![]() ![]() 100冊読書 |
|