最新更新日:2024/10/02 | |
本日:14
昨日:91 総数:464765 |
10月1日の給食
本日の給食を紹介します!
・コッペパン(国産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンドの具(フレンチ味) ・白いんげん豆のチャウダー 『白いんげん豆のチャウダー』 新献立でした。 新しい食材の「白いんげん豆ペースト」を使用したチャウダーです。 白いんげん豆のペーストをたまねぎ・にんじん・じゃがいもなどの材料と一緒に煮込みました。 優しい甘みで子どもたちにとても人気でした。 全校練習6年 家庭「思いを形にして生活を豊かに」
ミシンの使い方は思い出してきたかな?安全に気を付けながら、ナップザックを作っていきましょう!
令和6年度西野だより10月号9月30日の給食
本日の給食について紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・切干大根の煮つけ 『切干大根の煮つけ』 だいこん葉を使用しました。 だいこんは、根だけではなく、葉も無駄なく食べることができます。 お出汁の優しい味つけで、子どもたちもたくさん食べていました。 ♪5年生 宿泊学習「花背山の家」 その30
「花背山の家」で学んだことをこれからの学校生活に活かしてほしいと思います。
♪5年生 宿泊学習「花背山の家」 その29
引率者からも子どもたちへお話がありました。
♪5年生 宿泊学習「花背山の家」 その28
司会進行や終わりの言葉はとても立派でした。
♪5年生 宿泊学習「花背山の家」 その27
帰校式の様子です。
♪5年生 宿泊学習「花背山の家」 その26
退所式を終えました。「花背山の家」ともお別れです。
|
|