![]() |
最新更新日:2025/09/03 |
本日: 昨日:57 総数:331015 |
9月4日の給食![]() ![]() ■ごはん ■牛乳 ■さけの塩こうじ焼き ■切干大根の煮つけ ■みそ汁 さけの塩こうじ焼きは大きなスチームコンベクションオーブンを使い焼きました。 塩こうじをにつけておくことで、やわらかくほのかなあま味が楽しめました。 給食時間が近づくと、切干大根を炊くにおい、みそ汁のだしのいい香り、 魚が焼けるにおいと食べる前から「和」を感じられる献立でした。 教室に入ると「ごはんとよく合う!」「皮も好き!」とおいしく食べている様子でした。 秋鮭がおいしい季節となります。 ぜひご家庭でも旬のお魚を味わってみてください。 久しぶりの部活動![]() ![]() ![]() 久しぶりの部活動ということもあり、どの部活動も復習からスタートしていました。 どの部活動の子たちも、その部活動がもつ特性が楽しいようです。 みんないきいきとした表情で活動していたように思います。 また、サッカー部は、F.T.LABO株式会社様より新品のボールを寄贈していただきました。 長年使ってきたサッカーボールですので、傷んでいるところもたくさんあります。 新品のボールを寄贈していただき、心より感謝申し上げます。 子どもたちもすごく喜んでいました。 このボールでたくさん練習して、上手くなってほしいですね。 |
|