6年生 薬物乱用防止教室
薬物乱用防止教室を行いました。
市販薬の過剰摂取の危険性、薬物の危険性について
丁寧に説明していただきました。
実際に誘われたときにどう断るかデモンストレーションを
行い、ありえそうな状況をしっかり想像できました。
【6年生の活動】 2024-07-17 18:45 up!
3年生 理科・色々な力を使って・・・
1学期の理科ではゴムの性質についてや風の性質について学習をしてきました。それぞれの性質の力を使って動くおもちゃを使って遊びました。理科の岩田先生が作った実験物で大盛り上がりでした。
【3年生の活動】 2024-07-17 18:44 up!
3年生 外国語・英語で数えよう
身の回りにあるものの数を英語で数えたり、テレビモニターに映し出された果物の数を英語で答えたりする学習をしています。
初めは自身のなかった子も授業が進むにつれて自身がつき、大きな声で答えている姿が見られました。
【3年生の活動】 2024-07-17 18:44 up!
6年生 英語
嵯峨野小の6年生と、リモートで英会話を行いました。
話したことのない初めての相手に英語で自分のことを伝えるのはドキドキで
みんな緊張していました。
一生懸命伝わるように話ができていたと思います。
ナイスチャレンジ!!
【6年生の活動】 2024-07-17 18:44 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン その6
2学期も育てた野菜を使って、たくさん調理活動ができればいいなと思います!
【1組の活動】 2024-07-17 18:44 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン その5
【1組の活動】 2024-07-17 18:44 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン その4
簡単に作れるおやつなのでお家でもぜひ作ってみてください。
【1組の活動】 2024-07-17 18:44 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン その3
1学期、調理活動を重ねるごとに役割分担がじょうずにできるようになってきました。
【1組の活動】 2024-07-17 18:43 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン その2
【1組の活動】 2024-07-17 18:42 up!
1組 調理活動 いちごのスコーン
教室の前のプランターにたくさんなっていた「いちご」でジャムを作りました。
そのジャムをつかって「スコーン」作りに挑戦しました。
【1組の活動】 2024-07-17 18:42 up!