最新更新日:2024/10/04 | |
本日:285
昨日:208 総数:645464 |
3年:校外学習『京都市の様子5』3年:『京都市の様子6』3年:校外学習『京都市の様子8』3年:学活『食の指導』給食の献立から栄養素について考え、たくさん発表することができました。 沖縄料理
沖縄返還が5月だったことから、5月に沖縄の料理を給食に取り入れています。
30日(木)の献立は、【麦ごはん・油あげのチャンプル・クーブイリチー】でした。 給食室をのぞくと、玉ねぎ・にんじん・切干だいこん・もやしなどたくさんの野菜を協力して切ったり、だしをとったり、たまごを1つ1つ丁寧に割ったり、給食調理員さんのおいしい給食づくりが見られました。 ★6年 「修学旅行」★3 〜関空〜
関西国際空港のスカイビューでクラス写真を撮った後の写真です。
★6年「修学旅行」★2 〜関西国際空港〜
関空のバックヤードツアーです。
ガイドさんの説明を聞いたりクイズに参加したりしながら関空の施設について学びました。 USJ20個分の広さの中にコンビニや警察、消防署など様々な施設がありました。また、KIXという別名があることも知りました。 ★6年生★「修学旅行」〜出発式〜出発!〜
昨日の大雨すっかり止み、穏やかに修学旅行当日を迎えることができました。
6年生のみんなは、出発式を終え、無事に出発しました! 保護者の皆様,お忙しい中お見送りありがとうございました。 行ってきます! 国語科「カンジー博士の都道府県の旅」
間違えやすい漢字を全員で確認して、都道府県の漢字を復習しました。
地図帳やパソコンで特産品やその特徴について調べ、都道府県の名前が入っている文章を考えていました。 総合「モノづくりの殿堂」
京都市にあるモノづくりをしている会社について学習しています。気になることやもっと調べたいことを話し合い、これからの学習計画を立てました。
|
|