![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:41 総数:522228 |
修学旅行 2
京都駅を出発しました。子どもたちはそれぞれの席で楽しんでいます
![]() ![]() 修学旅行 1
子どもたちが楽しみにしていた修学旅行が始まりました。多くの保護者の方や教職員に見送られて出発しました。仲間との絆を深め、多くの学びがある修学旅行にしてほしいと思います。
![]() ![]() いよいよ修学旅行です!!![]() 図工科『カードでつたえる気持ち』![]() ![]() 2年生 やさいのお世話![]() 5年生 図画工作科「いつもの場所を変身させよう!」
いつも過ごしている学校の中にある「形」や「色」などの特徴を生かして、その場所をつくりかえる活動を行いました。グループで協力して、新たに素敵な空間をつくりだすことができました。
![]() ![]() 5年生 書写「道」![]() ![]() 2年生 町たんけんで見つけたもの![]() ![]() その時に見つけたものを、学校に帰ってから思い出して書きました。 2年生 全校集会の様子
全校集会で体育館に並ぶのもスムーズになってきました。
隣の1年生のお手本になれるよう、しっかりと前をみて話を聞く様子がみられました。 ![]() 6月7日の給食![]() ![]() 鶏肉のさっぱり煮は、鶏もも肉とうずら卵をみりんやしょうゆ等で甘からく煮込んだ献立です。お酢を使うことでさっぱりとしたあじわいに仕上げています。また、にんにく、しょうがの2種類の香味野菜を使うことにより、食欲をかきたてる効果もあるといわれているので暑い夏にはぴったりの献立です。 甘からい味つけも、うずら卵も子どもたちにとても好評で、ごはんと一緒にいただきました。 |
|