最新更新日:2024/10/02 | |
本日:44
昨日:106 総数:670114 |
【5年生】 理科 花から実へ
今日はヘチマの花を観察しました。
花を虫眼鏡で観察し、花のつくりを調べました。 6年生 朝食【5年生】 家庭科 ひと針に心をこめて
今日は裁縫セットの中を開けて、中にある用具を確認した後、針の穴に糸を通しました。
初めてのことだったので苦戦する様子も見られましたが、これから練習を重ねて、スムーズに糸を通せるようになっていってほしいと思います。 7月12日(金)
ごはん、牛乳、豚肉と野菜の煮つけ、ひじき豆、みかん
朝食をしっかり食べよう!7月11日(木)
麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、小松菜のソテー
令和6年度 学校沿革史【5年生】 社会科 米づくりのさかんな地域
今日は米作りの一年の流れを確かめました。
カレンダーを書き写すだけではなく、どの時期にどのような作業をしているかなど気づくことを書き留めながら学習しています。 【5年生】外国語 Unit3 Can you play dodgeball?
今日は世界で使われているジェスチャーについて学習しました。
日本では使わないようなジェスチャーに驚いている様子が見られました。 【3組】元気に過ごすひみつをしろう |
|