![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:96 総数:406299 |
1年2組 ミレールーム給食
1年2組 入学してから初めてのミレールームでの
給食時間でした。 セルフ方式の配膳にも初チャレンジしました。 楽しく会話をしながら、おいしく食べることができました。 ![]() 夏野菜のあんかけごはん
6月19日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆夏野菜のあんかけごはん(具) ◆ひじきの煮つけ でした。 「夏野菜のあんかけごはん(具)」は、なすと万願寺とうがらしを 使って作りました。 だしのきいたとろみのあるあんは、のど越しもよく、 ごはんをパクパクと食べることができていました。 ![]() 5年生 漢字の学習![]() ![]() さばのかわり煮
6月17日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さばのかわり煮 ◆キャベツのごま煮 ◆すまし汁 でした。 「さばのかわり煮」は、味付けに一味唐辛子を使いました。 ほんのり感じる一味唐辛子のピリッとした辛味は、 ごはんのすすむ煮魚でした。 ![]() なずな学級 いろいろな活動![]() ![]() また、なずなわくわく畑では少しずつ野菜が育ってきました。毎日の水やりは大変ですが、少しずつ成長していることに子どもたちは嬉しそうです。 豚肉ととうふのくず煮
6月14日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉ととうふのくず煮 ◆小松菜と切干大根の煮びたし でした。 「豚肉ととうふのくず煮」は、とろみのあるとうふ料理で、 暑くて食欲がない人も食べやすかったようでした。 だしやしょうがの香りがよく、ごはんもすすんでいました。 ![]() 1年1組 ミレールーム給食
1年1組 初めてのミレールームでの給食でした。
セルフ方式の配膳にチャレンジして、みんなで協力して 給食の準備をしました。 味だけでなく、会話も楽しみながら食べました。 ![]() 6年生外国語 Welcome to Japan.![]() ![]() 6年 体育科「サッカー」
体育科の学習では、サッカーを進めています。チームごとに作戦を立て、守り方や攻め方を考えています。初めは点差が開いて負けていたチームも、試合を重ねるごとに、接戦になってきました。
![]() ![]() 令和6年度 学校評価年間計画 |
|