最新更新日:2024/09/27 | |
本日:11
昨日:85 総数:514365 |
1年生 給食室を覗いてみよう
今日給食調理中の様子を見学させてもらいました。
540人分の給食を6人の調理員さんで作っていることにみんなびっくりしていました。 ☆3年生☆ 休み時間☆3年生☆ 休み時間食育学習☆
給食のおいしさを見つける学習を通して、甘味やうま味、塩味などがあることを知りました。また、今日の献立で出たサンマのしょうが煮の骨の取り方を教わりました。これから、給食をさらに楽しみ、魚の骨を上手にとれるようになけたらいいなと思います。
今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・すまし汁でした。 1年生におさかなの食べ方の学習をしました。 骨綺麗にとれたで! お魚をごはんを一緒に食べよう! 一生懸命、お魚と向き合いながら食べていました。 2年生 教室紹介看板づくり各教室を紹介する看板を作成しました。 自分の担当の教室の看板を ペアの人と一緒に一生懸命作成していました。 みんなが読みやすいように 大きく丁寧に文字を書いている姿が素敵でした★ 1・2年生 なかよし会1・2年生がペアになり自己紹介をしました。 その後は、歌を歌ったり〇×クイズをしたりと1年生はとても楽しんでいました。 そして最後には素敵なプレゼントをもらってみんな大喜びでした♪ ☆3年生☆ 粘土の作品☆3年生☆ 粘土の作品☆3年生☆ 粘土の作品 |
|