最新更新日:2024/09/25 | |
本日:1
昨日:135 総数:544574 |
2年生研修旅行〜その7〜
順調に進んでいます。恵那峡サービスエリアで休憩しています。雲は少し広がっていますが、暑くもなく寒くもなくとても過ごしやすく気持ちいいです。
1年生 インターンシップ実習
1年生インターンシップ実習の面接がはじまりました。入学してから初めての面接、初めての名刺交換ということで、みんなとても緊張していましたが、「仲間と一緒にやってみよう!」と励まし合い、とても立派にやりとげることができました。
来週からいよいよ1グループ目のインターンシップ実習の開始です。 仲間と一緒にがんばりましょう! 2年生研修旅行〜その6〜
自分たちで決めたバスの座席に座り、進んでいきます。バスの中では、レクリエーションなども用意しています。
2年生研修旅行〜その5〜
バスに乗り換えて、信州方面に進んでいきます。
2年生研修旅行〜その4〜
岐阜羽島に到着しました。新幹線は、とても快適で速かったです。
2年生研修旅行〜その3〜
今から、新幹線に乗り込み、岐阜羽島に向かいます。
2年生研修旅行〜その2〜
予定通り、全員集合し、出発式を行いました。いよいよ研修旅行の始まりです。行ってきます。
2年生研修旅行〜その1〜
今日から2泊3日の日程で、2年生が研修旅行に行きます。今日まで、自分たちでルールを決めたり、守るべきマナーを確認したり、座席や部屋割りなどを決めたり、旅先の情報を調べたりと、時間をかけて準備をしてきました。2泊3日が学び多い旅となるよう、みんなで協力して進めていきたいと思います。
今朝は、出発地の京都駅集合です。荷物を持って、通行される方の妨げにならないよう、マナーを守って集合することができました。 1年生 食品衛生講習会〜その2〜
『手洗いチェッカー』をつけた後、石鹸で手を洗いました。そして、もう一度チェックすると…洗い残した場所が…特に爪の周りや指先、指と指の間、手首などに洗い残しが多く見られました。手を洗ってチェックすることを何度も繰り返し、手をきれいにしようと頑張って取り組んでしました。丁寧に時間をかけて手洗いをすることで、爪の周りや指の間などもきれいになりました。
1年生 食品衛生講習会
5月21日(火)3時間目に1年生が食品衛生講習会を受講しました。今日は、衛生面への配慮で一番大切な『手洗い』について学習し、手には、さまざまな菌が付着していることや手の洗い方を学びました。
後半には、実際に手に『手洗いチェッカー』をつけて、手の汚れを確認し、手をきれいに洗う活動を行いました。 |
|