最新更新日:2024/09/27 | |
本日:8
昨日:85 総数:514362 |
☆3年生☆ 粘土の作品☆3年生☆ 良いね☆☆3年生☆ 京都市の様子
社会科では自分たちが住む、京都市について調べています。
2年生 教室インタビュー学校の教室について先生にインタビューしました! 教室の説明の看板を作るために、 知りたいことを聞くことができていました! 2年生 てつぼうあそび前回り下りや逆上がり、足掛けふり等様々な技にチャレンジしていました! 休み時間も、鉄棒で遊ぶ姿が見られました☆ 2年生 50M走
50M走のタイムを計りました!
1年生の頃よりも、早くなっていたように感じます!! 最後まで全力で走りきる姿がかっこよかったです☆ 2年生 視力検査保健室の先生の話を聞き、 正しく検査をすることができました! 検査を待っている人は、静かに待てていて素敵でした!! 今日の給食・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・じゃがいものいためものでした。 今日は給食調理員さんが一つ一つ丁寧に丸めて作ってくださった肉だんごのスープ煮でした。キャベツ、にんじん、もやしが入ってボリュームたっぷり、美味しくいただきました。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・油あげのチャンプル ・クーブイリチー ・パインゼリーでした。 ◆油あげのチャンプル◆ 「チャンプル」とは、「まぜ合わせたもの」という意味で、野菜やとうふをいためてまぜた料理です。今日の給食では、油あげ、たまねぎ、にんじん、もやしを使って作りました。たっぷり野菜もとれて、ふんわり卵を一緒に食べると美味しさが口の中に広がりました。 ◆クーブイリチー◆ 「クーブ」は「こんぶ」、「イリチー」は「いため煮」という意味です。 つきこんにゃく、切干大根にしみ込んだ昆布のうま味と、豚肉のうま味がとても美味しかったです。 委員会活動
第一回委員会活動が始まりました。これからよりよい学校づくりのために、各委員会で話合い、協力し合いながら活動していきます。
|
|