今日の給食
6月11日(火)の献立は、
・コッペパン(国内産小麦100%)
・牛乳
・ツナサンド(フレンチ味)具
・ミネストローネ
・チーズでした。
蒸し暑い一日に、りんご酢を使ったさっぱりとした味付けが食べやすかったです。
ベーコンのうま味と共に、豆や野菜が美味しくいただけました。
【食育の部屋】 2024-06-11 17:38 up!
☆3年生☆ みんな遊び
【3年生の部屋】 2024-06-08 15:39 up!
☆3年生☆ エンドボール
【3年生の部屋】 2024-06-08 15:39 up!
今日の給食
6月7日(金)の献立は、
・ごはん
・牛乳
・チキンカレー
・ツナとひじきのソテーでした。
やっぱり「今日はカレー♪」とウキウキする献立です。
副菜のツナとひじきのソテーは、ツナのうま味と共に海藻のひじきがいただけるので食べやすい献立の一つです。
ご家庭では、ついつい煮つけのイメージですが、ソテーもとても美味しいです。
【食育の部屋】 2024-06-07 18:55 up!
今日の給食
6月6日(木)の献立は、
・麦ごはん
・牛乳
・豚肉と小松菜の梅いため
・金時豆の甘煮
・もずくのみそ汁でした。
蒸し暑い時期にピッタリの梅味のいためもの。彩りも豊かで美味しかったです。
ふっくらスチームコンベクションオーブンで調理した金時豆の甘煮は、優しい甘味を味わえ美味しくいただきました。
ツルツルとした食感が楽しめるもずくのみそ汁も、だしのうま味が味わえました。
【食育の部屋】 2024-06-06 18:38 up!
今日の給食
6月5日(水)献立は、
・ごはん
・牛乳
・さわらのたつたあげ
・野菜のささみごまだれがけでした。
新献立の「野菜のささみごまだれがけ」はもやし・切干大根・きゅうりをチキンささみ・しょうが・みそで作ったごまだれをかけていただきました。
シャキシャキとした食感を楽しみながらいただきました。
【食育の部屋】 2024-06-05 18:37 up!
☆3年生☆ 朝会
6月の朝会がありました。今日は委員会の紹介がありました。
【3年生の部屋】 2024-06-05 07:11 up!
☆3年生☆ エンドボール
体育科では「エンドボール」をしています。
勝った時の態度、負けを受け入れる心、どちらも大切に。みんなが活躍できるチーム作りを。
【3年生の部屋】 2024-06-04 16:46 up!
☆3年生☆ 1年生をむかえる会
【3年生の部屋】 2024-06-04 16:46 up!
☆3年生☆ 初めての国語辞典
【3年生の部屋】 2024-06-04 16:46 up!