最新更新日:2024/09/19 | |
本日:23
昨日:30 総数:513788 |
☆3年生☆ ちょっとしたたいよう学級 ソフトボール投げ6年生「色あせたいつかの くつーばこ」
細部に神は宿る。意識が変われば、人生が変わる。
6年生 家庭科 調理実習2
家庭科「朝食から健康な一日の生活を」の学習では、朝食の役割について考えました。より栄養バランスが良い朝食になるように、朝食のおかずとして短時間でできる「いろどりいため」作りに挑戦しました!
6年生「体力テスト シャトルラン」
得意な人も苦手な人もそれぞれに一生懸命頑張れていました!
前向きな気持ちで挑戦できるのがカッコイイ! 6年生「家庭科 調理実習」
みんなで協力して頑張りました!
【5年】班のめあてを決めました【山の家】山の家の3大めあてである、「あいさつ」「5分前行動」「来た時よりも美しく」にも絡めながら、班で話し合ってめあてを決めることができました。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 ・じゃこでした。 高野どうふのたき合わせは、だしのうま味が感じられ美味しくいただきました。 シャキシャキとした食感を楽しめるごま酢煮にでした。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・もやしと小松菜のごまいため ・みそ汁でした。 1年生にとっては2回目の骨付き煮魚でした。 骨とり名人を目指して、魚と向き合いながら食べていました。 6年生 クラブ活動始まりました!
第一回クラブ活動がありました。クラブ長を決めたり、チーム分けをしたり、さっそく活動したり・・・と、楽しみながら第一回のクラブを終えることができました。
それぞれ1年間継続して、楽しんで活動してくれることと思います。 |
|