![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:49 総数:672363 |
5年生 家庭科「ひと針に心をこめて」![]() ![]() 体育科「鉄棒」![]() ![]() 5年生 理科「植物の発芽と成長」![]() ![]() ![]() 切り口にヨウ素液をつけて、色の変化を調べました。子どもたちは、「色が変わった!」など、驚いていました。 国語科「思いやりのデザイン」![]() ![]() 3年:校外学習『京都市の様子5』![]() ![]() ![]() 3年:『京都市の様子6』![]() ![]() ![]() 3年:校外学習『京都市の様子8』![]() ![]() 3年:学活『食の指導』![]() ![]() ![]() 給食の献立から栄養素について考え、たくさん発表することができました。 沖縄料理
沖縄返還が5月だったことから、5月に沖縄の料理を給食に取り入れています。
30日(木)の献立は、【麦ごはん・油あげのチャンプル・クーブイリチー】でした。 給食室をのぞくと、玉ねぎ・にんじん・切干だいこん・もやしなどたくさんの野菜を協力して切ったり、だしをとったり、たまごを1つ1つ丁寧に割ったり、給食調理員さんのおいしい給食づくりが見られました。 ![]() ★6年 「修学旅行」★3 〜関空〜
関西国際空港のスカイビューでクラス写真を撮った後の写真です。
![]() ![]() ![]() |
|