![]() |
最新更新日:2025/09/22 |
本日: 昨日:101 総数:878073 |
3組 調理実習(ゆで野菜)8![]() ![]() ![]() むくことができていました。できあがった後には、みんなで「おいしい」と笑顔で食べていました。 3組 調理実習(ゆで野菜)7![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)6![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)5![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)4![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)3![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)2![]() ![]() ![]() 3組 調理実習(ゆで野菜)![]() ![]() ![]() さくらんぼ学級 生活単元学習
夏野菜の苗を植えました。
植える直前に5年生が畝の最終調整を行ってくれたおかげで、とてもスムースに植えることができました。 バジル、きゅうり、枝豆、ミニトマト、カラーピーマン、サツマイモを育てていきます。 7月中旬にはニンジンの種まきも予定しています。 ![]() ![]() ![]() さくらんぼ学級 生活単元学習
冬に植えた「玉ねぎ」の収穫を行いました。
実際に育てて抜くことで、野菜がどのように育つのかがわかり喜んでいました。 「おっきい!」 と言いながら抜いた直後に持ち上げて見つめていました。 ![]() ![]() ![]() |
|