6年生修学旅行 名古屋市科学館その3
あっという間の時間でした。グループの友達とつながりながら、楽しく「科学」を学ぶことができました。
名古屋市科学館の後は、お楽しみの、お買い物タイムです。
【6年生】 2024-04-25 17:12 up!
6年生修学旅行 名古屋市科学館その2
科学の不思議だけでなく、環境を守るための取組などもわかりやすく展示してあり、楽しみながら勉強できました。
【6年生】 2024-04-25 16:52 up!
6年生修学旅行 名古屋市科学館その1
プラネタリウムの後、科学館の様々なブースの見学・体験をしました。
【6年生】 2024-04-25 16:49 up!
6年生修学旅行 プラネタリウム
まず最初に、プラネタリウムを鑑賞しました。名古屋市科学館のプラネタリウムは、世界最大級の大きさです。世界最大級とは、つまり、『世界一』ということです。
【6年生】 2024-04-25 14:57 up!
6年生修学旅行 名古屋市科学館に到着
【6年生】 2024-04-25 14:46 up!
6年生修学旅行 ペンギンかわいい
ペンギンの愛らしい姿に、子ども達はどうやらハートをわしづかみにされたようです。
【6年生】 2024-04-25 14:33 up!
6年生修学旅行 名古屋港水族館その3
自然の偉大さを感じる瞬間でした。自分たち人間は、全ての生き物とつながっているんだな、と心から実感できました。
【6年生】 2024-04-25 14:31 up!
6年生修学旅行 名古屋港水族館その2
大きな水槽や、海や川にいる生き物の観察をしました。
【6年生】 2024-04-25 14:28 up!
6年生修学旅行 名古屋港水族館その1
【6年生】 2024-04-25 14:26 up!
4月25日(木) 今日の給食
今日の献立は
豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。
こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。
スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。
今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます!
今日もおいしい給食ごちそうさまでした。
【食育・給食】 2024-04-25 14:23 up!