![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:26 総数:459543 |
♪6年生 修学旅行 その3
元気に出発しました。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その2
出発式の様子です。とても元気です。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 修学旅行 その1![]() ![]() 令和6年度 地震に対する非常措置についてのお知らせ令和6年度 台風等に対する非常措置についてのお知らせ5月28日の給食![]() ・味つけコッペパン ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・じゃがいものいためもの 『肉だんごのスープ煮』 「肉だんご」は、豚ひき肉としょうが・玉ねぎを混ぜ合わせて、給食室で一つ一つ丸めて作ります。 手作りの「肉だんご」とキャベツ・にんじん・もやし・春雨を加えた具沢山のスープ煮です。 肉だんごのふわふわとした食感を味わって食べました。 2年 図画工作科「ふしぎなたまご」![]() ![]() ![]() 1年 「給食当番」![]() ![]() ![]() 6年 千里の道も一歩から
6年生になってコツコツ取り組んでいる漢字の小テスト。子どもたちもその習慣に慣れてきたころかなと感じます。自分なりに計画立てて、学習に取り組むことができてきました。それは,結果にも表れてきています。どんなことも地道な頑張りが大きな華を咲かせるのではないかなと思います。
![]() ![]() ![]() 6年 理科「ヒトや動物の体」
取り込んだ空気は気管を通って肺に届くんですね。
「肺って意外と大きいんだ」「肺の中が木の枝のようになってる!」など身体の仕組みの面白さに気づいてきた様子です。 ![]() ![]() ![]() |
|