最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:31 総数:550030 |
6年 道徳科1年 図工 ねんどでごちそう なにつくろうごちそうを作りました。 アイスやお弁当など子どもたちは 色々と考えながら楽しんで取り組んでいました。 1年 体育 ボールあそびボールを転がしてお友達にパスしたり、 キャッチボールをしたりしてボールを使うことに親しみました。 中華料理も出るよね4年 図工いろんな形を組み合わせました。 3年 書写筆はおうちに持ち帰っています。 家でもきれいに洗って持ってきてください。 3年 書写ワークショップで河童を作りました
5月15日(水)に劇団京芸の方に来ていただきワークショップをしました。
6月14日に「とどろケ淵のメッケ」を京芸の劇団員の方が全校児童に公演をしてくれます。そこで今回ワークショップで作った手作りの河童をと一緒に6年生が出演します。子どもたちは自分たちが作った河童と共にダンスを練習しました。 当日の公演をとても楽しみにしています。 夏野菜のきゅうりも登場給食では春野菜から少しずつ夏野菜に切り替わっていきます。 今日は、きゅうりを使ったごま酢煮でした。酸っぱい味は練習して好きになる味です。ちょっとずつ好きになってほしいなと思います。高野豆腐は、けずりぶしのだしがしみ込んでいます。 今日は、3年生が給食のことをたくさん質問しに来てくれました。給食のことをたくさん知って、もっと楽しくおいしく食べてくれたら嬉しいな。 1年 国語科「はなのみち」国語科では「はなのみち」の学習をしています。二つの場面を比べて気づいたことを交流しあいました。たくさん発表出来て素敵でした。 |
|