最新更新日:2024/05/23 | |
本日:34
昨日:99 総数:832150 |
3組 調理実習(ゆで野菜)8むくことができていました。できあがった後には、みんなで「おいしい」と笑顔で食べていました。 3組 調理実習(ゆで野菜)73組 調理実習(ゆで野菜)63組 調理実習(ゆで野菜)53組 調理実習(ゆで野菜)43組 調理実習(ゆで野菜)33組 調理実習(ゆで野菜)23組 調理実習(ゆで野菜)さくらんぼ学級 生活単元学習
夏野菜の苗を植えました。
植える直前に5年生が畝の最終調整を行ってくれたおかげで、とてもスムースに植えることができました。 バジル、きゅうり、枝豆、ミニトマト、カラーピーマン、サツマイモを育てていきます。 7月中旬にはニンジンの種まきも予定しています。 さくらんぼ学級 生活単元学習
冬に植えた「玉ねぎ」の収穫を行いました。
実際に育てて抜くことで、野菜がどのように育つのかがわかり喜んでいました。 「おっきい!」 と言いながら抜いた直後に持ち上げて見つめていました。 |
|