最新更新日:2024/09/19 | |
本日:5
昨日:90 総数:513695 |
5年生 家庭科「お茶を入れよう!」
家庭科の学習で、班で協力してお茶を入れました。ガスコンロやいろいろな調理用具の使い方を確認しながら行うことができました。自分でいれたものなので、おいしくて何回もおかわりする子も見られました。
☆3年生☆ 掃除☆3年生☆ 聴力検査☆3年生☆ 休み時間☆3年生☆ 学級スローガン1年生 給食室を覗いてみよう
今日給食調理中の様子を見学させてもらいました。
540人分の給食を6人の調理員さんで作っていることにみんなびっくりしていました。 ☆3年生☆ 休み時間☆3年生☆ 休み時間食育学習☆
給食のおいしさを見つける学習を通して、甘味やうま味、塩味などがあることを知りました。また、今日の献立で出たサンマのしょうが煮の骨の取り方を教わりました。これから、給食をさらに楽しみ、魚の骨を上手にとれるようになけたらいいなと思います。
今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・すまし汁でした。 1年生におさかなの食べ方の学習をしました。 骨綺麗にとれたで! お魚をごはんを一緒に食べよう! 一生懸命、お魚と向き合いながら食べていました。 |
|