4年生 体育
今日は学年体育でリレーをしました。
自分のクラスだけではなく、他クラスのことも一生懸命応援する子どもたちの姿が見られました。
【4年生】 2024-05-23 17:18 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)8
じゃがいもの皮をむくのに苦戦していましたが、みんなで協力することによってすぐに
むくことができていました。できあがった後には、みんなで「おいしい」と笑顔で食べていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)7
ゆでたじゃがいもを冷ましてから、皮をむいていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)6
ほうれん草も一口サイズに切りました。上手に包丁を使って切れていました。
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)5
【5年生】 2024-05-23 11:53 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)4
じゃがいもを食べやすいように一口サイズに切っていました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)3
じゃがいもの調理では、芽をピーラーを使って取り除いていました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)2
お鍋に水を入れたり,野菜を洗ったりして準備をしました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
3組 調理実習(ゆで野菜)
初めに、調理実習のおさらいをしてみんなで調理器具や食材を確認しました。
【5年生】 2024-05-23 11:52 up!
さくらんぼ学級 生活単元学習
夏野菜の苗を植えました。
植える直前に5年生が畝の最終調整を行ってくれたおかげで、とてもスムースに植えることができました。
バジル、きゅうり、枝豆、ミニトマト、カラーピーマン、サツマイモを育てていきます。
7月中旬にはニンジンの種まきも予定しています。
【さくらんぼ学級】 2024-05-22 18:20 up!