6年修学旅行 No.24
最後の体験でキッザニア内をパレードする体験に参加しました。衣装に着替え、振り付けを練習したあと、パレードを行いました。キッザニア内を盛り上がることができました。
【6年担任から】 2024-05-16 15:09 up!
給食おいしいよ!5月16日(木)
今日の献立は「麦ごはん・牛乳・ポークカレー・ひじきのソテー」でした。
ポークカレーは豚肉を使ったカレーです。給食室でバター・小麦粉・脱脂粉乳・カレー粉などを使って作ったルーでじっくり煮込んだカレーは、子どもたちに大人気の献立です。ルーだけでなく、たまねぎをよくいためたり、フルーツチャツネやオールスパイスなど、様々な調味料を使ったりなど、コクを出す工夫をしています。具は豚肉のほかに、たまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れました。
ひじきのソテーは、ひじきをよくいためて、さとう・しょうゆで味つけし、蒸したにんじんとミックスビーンズを入れていためて、塩・こしょうで味つけしています。ひじきは子どもたちに人気の食材です。給食では、煮つけだけでなくいろいろな形でだしています。ひじきは、成長期の子どもたちに欠かせない、鉄分やカルシウムが豊富です。
【給食室から】 2024-05-16 14:25 up!
6年修学旅行 No.23
お昼も食べ終わり、まだまだ体験を続けています。体験でもらったキッゾを使って買い物もできます。
【6年担任から】 2024-05-16 13:58 up!
6年修学旅行 No.22
キッザニアでの体験。体験の合間に4つのお店から昼食を選んで食べます。
【6年担任から】 2024-05-16 13:41 up!
6年修学旅行 No.21
いろいろの職業体験に挑戦中!自分が体験してみたいことを選んで挑戦できるので、体験中の子どもたちの表情はいきいきしています。
【6年担任から】 2024-05-16 11:51 up!
6年修学旅行 No.20
【6年担任から】 2024-05-16 11:50 up!
6年修学旅行 No.19
キッザニアでは体験予約を自分たちで行います。銀行、ラジオDJ、研究者に挑戦している子たちがいました。
【6年担任から】 2024-05-16 11:49 up!
6年修学旅行 No.18
キッザニア甲子園に到着しました。入口でスタッフの方に誘導され、キッザニアに入るとすぐ街中に入り込み、いよいよキッザニア体験です。
【6年担任から】 2024-05-16 10:43 up!
6年修学旅行 No.17
6時30分に起床し、7時から朝食です。少し眠たそうな子も朝から元気な子も、みんなそろってたくさんの食事をいただきました。今日も子どもたちは元気です。
【6年担任から】 2024-05-16 10:13 up!
6年修学旅行 No.16
お風呂、買い物が終わり、今日一日の振り返りをしました。一日の出来事を思い出し感じたことを振り返りました。その後、レクレーションをして楽しみました。
【6年担任から】 2024-05-16 07:42 up!