最新更新日:2024/09/19 | |
本日:3
昨日:19 総数:253811 |
4月25日(木) 今日の給食
今日の献立は
豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。 こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。 スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。 今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 6年生 弁当タイム
イルカショーの後は、弁当タイムです。おいしそうに食べています。
朝早くから準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 しっかり食べて、エネルギー充電して、この後は、グループごとで水族館の見学です。 6年生 イルカショーその26年生 イルカショーその1
名古屋港水族館に到着し、イルカショーを見ました。
6年生 バスの中
アニメのDVDを鑑賞中。車内は静かです。
車窓から見える広い海に感動していました。 6年生 サービスエリアで休憩中
鈴鹿サービスエリアにて、トイレ休憩。
近代的なトイレに、子ども達は感動しきりでした! そして、なんと、フォーミュラカーが展示されていました! さすが鈴鹿! 6年生 修学旅行出発式出発式では、校長先生から、この修学旅行で学ぶ7つのことについてお話しいただきました。 バスに乗り込み、予定通り8時15分に、最初の目的地である名古屋港水族館に向けて元気に出発しました。 5年生 責任感給食委員会の仲間です。早く食べ終わり、給食室で食管を返却するところでお手伝いをしてくれています。真っすぐそろえたり、牛乳パックの返し方を教えたり、下級生を手伝ったり…、責任をもって動く姿がかっこいいです。 4年生 友達と笑顔に3年生 タンタタタン!「タンタタタン ウン!!」と先生のリズムをよく聞いて、正しく打つことができました。リズムがみんなでそろうと、なんだかとっても気持ちがいいね! |
|