|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:82 総数:310994 | 
| 給食室 4月17日 今日の給食
〜今日の献立〜 ☆ごはん ☆牛乳 ☆肉みそいため ☆ツナと切干大根のいため煮 ツナと切干大根のいため煮は初めて実施する新献立です。ツナと切干大根の組み合わせはなかなか想像がつかず、子供たちも楽しみにしていました。 実際に食べるとツナのうま味が切干大根によく合い、ごはんや肉みそいためとも相性のよいやさしい味でした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!  1年生 図工   作品を見ていると「いいでしょ。」と誇らしく伝えてくれる子もおり、自分の作品に自信がもてるって素敵なことだと思いました。 風に揺られながらそれぞれの作品が輝いていました。 修学旅行 14 大塚国際美術館 給食室 5月16日 今日の給食
〜今日の献立〜 ☆麦ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉の照り焼き ☆キャベツの煮つけ ☆赤だし 鶏肉の照り焼きはスチームコンベクションオーブン(スチコン)で調理しました。スチコンで焼いた鶏肉はふっくらとジューシーに仕上がり、照り焼きの味付けとも相まってご飯によく合います。 そして今日は新玉ねぎを使用しているため、甘みがあり、いつもよりさらにおいしい照り焼きでした。 一緒に給食を食べた3組の子供たちも「これ好き!」「もう無くなったよ!」と嬉しそうでした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!  5年生書写 修学旅行 13 昼食   修学旅行 12 科学館   修学旅行 11 あすたむらんどに到着   修学旅行 10 出発   さあ、バスに乗って徳島に向かいます! 修学旅行 9 おはようございます   外は曇り空で少しひんやりしています。 部屋で協力してシーツをたたんあとは朝食です。 みんな昨日の昼も夜もよく食べていますが、今朝もしっかり食べています。 |  |