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最新更新日:2024/06/27 |
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6年 図画工作科「ここから 見ると」
図画工作科「ここから 見ると」の学習では、遠近の関係をとらえながら、形の見え方を工夫して作りました。友達と協力して作っている様子も見られ、見る人が楽しくなる作品を完成させていました。
![]() ![]() ![]() なずな学級 1日の活動![]() ![]() 植物の成長(4年)![]() 1年生「楽しみの給食」
給食がはじまってから約4週間になりました。
最初は食べる量が少なかった人もモリモリ食べることが できるようになり、給食時間がとても楽しみなようです。 ![]() なずなわくわく畑![]() ![]() ![]() ごま酢煮
5月8日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆高野どうふと野菜のたき合わせ ◆ごま酢煮 ◆じゃこ でした。 「ごま酢煮」には、水分を多く含む野菜のひとつ「きゅうり」を 使いました。 ごまの香ばしい香りと酢を使ったさっぱりした味がよく、 野菜もモリモリ食べることができていました。 ![]() ![]() 5年生 図画工作科「心のもよう」2![]() ![]() 5年生 体積![]() なずな学級の学習のようす![]() ![]() フルーツ寒天
5月7日(火)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆平天の煮つけ ◆ほうれん草とじゃこのいためもの ◆フルーツ寒天 でした。 「フルーツ寒天」は、パインアップルとみかんの缶詰、 粉寒天、さとう、水を使った手作りのデザートです。 かたまるまで待って最後に食べました。 かたまることに驚いたり、かたまるかどうかドキドキしたり してくれていました。 ![]() ![]() |
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