最新更新日:2024/10/17 | |
本日:2
昨日:43 総数:881114 |
4月18日(木)今日の給食
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★鶏肉の塩こうじあげ ★キャベツのごま煮 ★みつばのみそ汁 今日は月に一度の和献立の日でした。 和献立は京都市の給食で月に一回和食を味わう献立です。 旬の食べ物やだしのうま味を味わうことができる献立、行事食などが登場します。 今月の和献立では春においしいキャベツやみつばを使った献立が登場しました。 どの献立もごはんによく合う味付けでとてもおいしく食べられました。 今日もごちそうさまでした! 4月17日(水)今日の給食
今日の給食
★ごはん ★牛乳 ★じゃがいものそぼろ煮 ★ひじきの煮つけ 今日は春においしいじゃがいもを使ったそぼろ煮が登場しました。 じゃがいもはほくほくとした食缶を味わうことができ、おいしく食べることができました。 子どもたちが書いてくれた感想にも「甘くておいしかった」とありました。 ひじきの煮つけもだしのうま味をたっぷりと吸い込んだ油揚げや甘辛い味付けがごはんにとてもよく合い、おいしかったです。 今日もごちそうさまでした! 4月16日(火)今日の給食
今日の給食
★小型コッペパン ★牛乳 ★スパゲティのミートソース煮 ★ほうれん草のソテー ★りんごゼリー 今日から給食が始まりました! 今日の給食は一年生の入学をお祝いする入学祝い献立です。 ひき肉と野菜を炒めてからトマトケチャップやウスターソースなどの調味料でじっくりと煮込んだミートソースは少し甘みもあり、とてもおいしく食べることができました。 子どもたちも「どの献立もおいしかったよ!」と声をかけてくれました! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 4年生 学年集会
新学期がスタートし、学年集会を開きました。先生の紹介や、学年目標、年間行事の話など子どもたちは目をキラキラ輝かせながら、良い姿勢で最後まで話を聞くことができました。素敵な1年にしていきたいです。
入学式
いいお天気に恵まれ、青空と桜がとても美しい入学式の日になりました。
110名の1年生を迎え、入学式を行いました。 始業式
令和6年度のスタートです。新しい教職員、新しい学年の先生、新しい学級の友達と気持ちを新たに素敵な学校、学年・学級を作っていきたいと思います。
着任式
教頭先生の着任式を行った後、新しい教職員の着任式も行いました。
入学式 10時受付
明日10日は,入学式です。
受け付けは,10時から10時15分です。 保護者の方は,10時20分までに体育館にお入りください。 持ち物など 〇入学説明会の時にお渡した封筒に入っていた提出物 〇上靴(教室及び体育館へは下靴でお入りいただきますが、下駄箱に上靴を置いて帰ります) 〇教科書などを持ち帰る袋 4月10日の登校について
4月10日(水)は午前8時40分より着任式・1学期始業式です。
8時15分〜8時30分の間に登校することになっています。 学級発表の準備のため、8時15分にしか開門しませんので、 早く来すぎることのないようにしてください。 持ち物は、手さげ袋と上靴です。 |
|