最新更新日:2024/05/31 | |
本日:23
昨日:53 総数:246784 |
6年生修学旅行 名古屋港水族館その3
自然の偉大さを感じる瞬間でした。自分たち人間は、全ての生き物とつながっているんだな、と心から実感できました。
6年生修学旅行 名古屋港水族館その26年生修学旅行 名古屋港水族館その14月25日(木) 今日の給食
今日の献立は
豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。 こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。 スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。 今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 6年生 弁当タイム
イルカショーの後は、弁当タイムです。おいしそうに食べています。
朝早くから準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 しっかり食べて、エネルギー充電して、この後は、グループごとで水族館の見学です。 6年生 イルカショーその26年生 イルカショーその1
名古屋港水族館に到着し、イルカショーを見ました。
6年生 バスの中
アニメのDVDを鑑賞中。車内は静かです。
車窓から見える広い海に感動していました。 6年生 サービスエリアで休憩中
鈴鹿サービスエリアにて、トイレ休憩。
近代的なトイレに、子ども達は感動しきりでした! そして、なんと、フォーミュラカーが展示されていました! さすが鈴鹿! 6年生 修学旅行出発式出発式では、校長先生から、この修学旅行で学ぶ7つのことについてお話しいただきました。 バスに乗り込み、予定通り8時15分に、最初の目的地である名古屋港水族館に向けて元気に出発しました。 |
|