![]() |
最新更新日:2024/06/15 |
本日: 昨日:27 総数:248593 |
6年生修学旅行 名古屋市科学館その2![]() ![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋市科学館その1![]() ![]() ![]() 6年生修学旅行 プラネタリウム![]() ![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋市科学館に到着![]() 6年生修学旅行 ペンギンかわいい![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その3![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その2![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その1![]() ![]() ![]() 4月25日(木) 今日の給食![]() 豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。 こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。 スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。 今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 6年生 弁当タイム
イルカショーの後は、弁当タイムです。おいしそうに食べています。
朝早くから準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 しっかり食べて、エネルギー充電して、この後は、グループごとで水族館の見学です。 ![]() ![]() |
|