最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:248 総数:255865 |
6年生修学旅行 名古屋市科学館その26年生修学旅行 名古屋市科学館その16年生修学旅行 プラネタリウム6年生修学旅行 名古屋市科学館に到着
水族館を後にして、名古屋市科学館に到着しました。
6年生修学旅行 ペンギンかわいい
ペンギンの愛らしい姿に、子ども達はどうやらハートをわしづかみにされたようです。
6年生修学旅行 名古屋港水族館その3
自然の偉大さを感じる瞬間でした。自分たち人間は、全ての生き物とつながっているんだな、と心から実感できました。
6年生修学旅行 名古屋港水族館その26年生修学旅行 名古屋港水族館その14月25日(木) 今日の給食
今日の献立は
豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。 こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。 スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。 今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 6年生 弁当タイム
イルカショーの後は、弁当タイムです。おいしそうに食べています。
朝早くから準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 しっかり食べて、エネルギー充電して、この後は、グループごとで水族館の見学です。 |
|