![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:110 総数:249010 |
6年生修学旅行 ペンギンかわいい![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その3![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その2![]() ![]() 6年生修学旅行 名古屋港水族館その1![]() ![]() ![]() 4月25日(木) 今日の給食![]() 豚肉のしょうがいため こんぶ豆 すまし汁 でした。 こんぶ豆は「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しました。 スチームコンベクションオーブンは、釜の調理ではできない「焼く」調理やスチームを使って「蒸す」ことのできる機械です。 今日のこんぶ豆も、スチームコンベクションオーブンで長時間加熱することで大豆がふっくら仕上がり、昆布のうま味や調味料の味がしみ込みます! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 6年生 弁当タイム
イルカショーの後は、弁当タイムです。おいしそうに食べています。
朝早くから準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 しっかり食べて、エネルギー充電して、この後は、グループごとで水族館の見学です。 ![]() ![]() 6年生 イルカショーその2![]() ![]() ![]() 6年生 イルカショーその1
名古屋港水族館に到着し、イルカショーを見ました。
![]() ![]() ![]() 6年生 バスの中
アニメのDVDを鑑賞中。車内は静かです。
車窓から見える広い海に感動していました。 ![]() ![]() 6年生 サービスエリアで休憩中
鈴鹿サービスエリアにて、トイレ休憩。
近代的なトイレに、子ども達は感動しきりでした! そして、なんと、フォーミュラカーが展示されていました! さすが鈴鹿! ![]() ![]() ![]() |
|